ロビンズ・ネスト・ブログ

日本の冷凍技術,子ども英会話,春日市,大野城市,筑紫野市,福岡市
日本の冷凍技術、子ども英会話、春日市、大野城市、筑紫野市、福岡市

凍らせても凍らない野菜を作る技術が、日本の研究者によって世界で初めて開発されたそうです。

素晴らしいですね。

コーヒーかすの中に発見した凍らない物質を使ってレタスを水耕栽培する実験がパナソニックとの共同開発で行われています。

水耕栽培の液体の中に凍らない物質を入れておけば、植物がそれを吸収する。そうする事で、植物の中の液体が0度以下になっても凍らない状態を再現出来るらしい。

野菜の組織が崩れずバクテリアの繁殖を抑制出来れば、冷蔵より遥かに鮮度を長く維持出来る画期的な技術です。

日本の高級な野菜や果実が未凍結で保存できて、海外にも積極的に輸出出来る日も近そうです。

関西大学の河原秀久教授、素晴らしい日本人研究者です。

福岡子供英会話スクール、ロビンズ・ネスト
筑紫野市、春日市、大野城市
福岡市 ( 平尾、香椎、六本松、西新)

代表取締役 中野 浩美

カテゴリ

月別 アーカイブ

まずは無料体験レッスンへ!

0才から大人までの英会話ロビンズ・ネスト。
まずはレッスンを実際に体験して見ませんか?

無料体験レッスンへ
各校へのお問い合わせ
ページの先頭へ戻る